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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/06/2010 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Francisco Canindé Souza Nunes, Agropecuária Ypioca; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC); Norberto Mário Rodriguez, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Belo Horizonte, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de suprodutos de maracujá em ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste; Resíduo agroindustrial; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Capim elefante; Consumo alimentar; Digestibilidade aparente; Maracujá; Nutrição animal; Ovino; Silagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36500/1/AAC-Digestibilidaade-aparente-dos-nutrientes.pdf
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Marc: |
LEADER 01051nam a2200289 a 4500 001 1854475 005 2024-01-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIVA, J. N. M. 245 $aDigestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de suprodutos de maracujá em ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.$c2005 650 $aCapim elefante 650 $aConsumo alimentar 650 $aDigestibilidade aparente 650 $aMaracujá 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSilagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aNUNES, F. C. S. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aLOBO, R. N. B.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/01/2010 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRO, M. I. T.; DABBAS, K. M.; LAIA, M. L. de; JOVINO, D. F. R.; GIACHETTO, P. F.; FERRAZ, A. L. J.; MORAES, F. E. de; GUIMARÃES, A. R.; FERRO, J. A. |
Afiliação: |
MARIA INÊS TIRABOSCHI FERRO, Unesp; KARINA MAIA DABBAS, Unesp; MARCELO LUIZ DE LAIA, Udesc; DANIELE FERNANDA REVOREDO JOVINO, Unesp; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; ANDRÉ LUIZ JULIEN FERRAZ, Unesp; FABRICIO EDGAR DE MORAES, Unesp; ARTHUR ROSSINI GUIMARÃES, Unesp; JESUS APARECIDO FERRO, Unesp. |
Título: |
Avaliação por RT-qPCR de ESTS de cana-de-açúcar; envolvidas nos mecanismos de defesa contra a infecção por Xanthomonas albilineans. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBM 2009. |
Conteúdo: |
A bactéria Xanthomonas albilineans é um fitopatógeno de grande importância econômica no Brasil, causador da escaldadura das folhas, doença que acomete a cultura de cana-de-açúcar. A doença foi primeiramente relatada em 1920 e desde então já foi encontrada em pelo menos 55 países, nos quais tem causado sérios prejuízos à produção. Os métodos de controle se baseiam no uso de variedades resistentes, o que torna a biologia molecular uma importante ferramenta para o estudo dos mecanismos de resposta entre as variedades resistentes e suscetíveis de cana-de-açúcar, diante da infecção causada pela X. albilineans. Com o objetivo de se identificar os genes que possam estar relacionados com o processo de resistência, o presente trabalho avaliou, por meio da técnica de PCR quantitativo em tempo real (RT-PCRq), o perfil de expressão de 4 genes que, de acordo com a literatura, codificam proteínas que estão relacionadas com mecanismos de resistência em outros patossistemas. |
Palavras-Chave: |
PCR quantitativo em tempo real; RT-qPCR. |
Thesagro: |
Biologia molecular; Cana de açúcar; Xanthomonas Albilineans. |
Thesaurus NAL: |
Molecular biology; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02058nam a2200313 a 4500 001 1580001 005 2020-01-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRO, M. I. T. 245 $aAvaliação por RT-qPCR de ESTS de cana-de-açúcar; envolvidas nos mecanismos de defesa contra a infecção por Xanthomonas albilineans.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia$c2009 300 $aNão paginado. 500 $aCBM 2009. 520 $aA bactéria Xanthomonas albilineans é um fitopatógeno de grande importância econômica no Brasil, causador da escaldadura das folhas, doença que acomete a cultura de cana-de-açúcar. A doença foi primeiramente relatada em 1920 e desde então já foi encontrada em pelo menos 55 países, nos quais tem causado sérios prejuízos à produção. Os métodos de controle se baseiam no uso de variedades resistentes, o que torna a biologia molecular uma importante ferramenta para o estudo dos mecanismos de resposta entre as variedades resistentes e suscetíveis de cana-de-açúcar, diante da infecção causada pela X. albilineans. Com o objetivo de se identificar os genes que possam estar relacionados com o processo de resistência, o presente trabalho avaliou, por meio da técnica de PCR quantitativo em tempo real (RT-PCRq), o perfil de expressão de 4 genes que, de acordo com a literatura, codificam proteínas que estão relacionadas com mecanismos de resistência em outros patossistemas. 650 $aMolecular biology 650 $aSugarcane 650 $aBiologia molecular 650 $aCana de açúcar 650 $aXanthomonas Albilineans 653 $aPCR quantitativo em tempo real 653 $aRT-qPCR 700 1 $aDABBAS, K. M. 700 1 $aLAIA, M. L. de 700 1 $aJOVINO, D. F. R. 700 1 $aGIACHETTO, P. F. 700 1 $aFERRAZ, A. L. J. 700 1 $aMORAES, F. E. de 700 1 $aGUIMARÃES, A. R. 700 1 $aFERRO, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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